I segreti della cucina italiana - Ricette e invenzioni di un cuoco rivoluzionario

I segreti della cucina italiana - Ricette e invenzioni di un cuoco rivoluzionario
I segreti della cucina italiana - Ricette e invenzioni di un cuoco rivoluzionario
2010

Incipit

Introduzione
Chi lo avrebbe mai detto. Chi avrebbe mai scommesso che un giorno o l’altro si sarebbe trovato di fronte a un libro che raccogliesse le ricette fondamentali di Antonello Colonna, che in tanti anni di attività ha sempre dichiarato con convinzione che mai e poi mai avrebbe scritto un’opera in cui l’esaltante esperienza dei sapori si sarebbe dovuta ridurre a grammature, tempi di cottura e procedimenti vari. E
invece, a dispetto di chi è convinto che il mondo delle idee non sia in perenne movimento e in eterna rivoluzione, questo libro è la dimostrazione di come l’imprevedibilità e la capacità di imparare sempre a guardare la vita da punti di vista diversi, a volte anche opposti, siano l’unica vera costante di questo personaggio per il quale le parole immobilità e staticità esistono solo nella loro accezione letteraria.
A un certo punto della sua vita professionale, Antonello Colonna ha sentito l’esigenze, e forse quasi il dovere, di raccontare per trasmettere, per diffondere quella conoscenza da lui prima ereditata e poi rivoluzionata. [...] prime 24 pagine con 10 antipasti

ISBN 978-88-541-2156-0

Primi capitoli del libro di

Antonello Colonna, I segreti della cucina italiana - Ricette e invenzioni di un cuoco rivoluzionario, Newton Compton, 2 dicembre 2010

dal 01/12/2010