Ai confini del gusto. Viaggio straordinario fra i cibi più insoliti del pianeta
Introduzione
Butta un occhio nel piatto degli altri. Mettici dentro il naso. Assaggia qualcosa che mai avresti detto. Perché cercare sempre la via facile e rassicurante dei sapori che già conosci a memoria?
Per migliaia di anni i popoli del pianeta hanno sperimentato ricette con tutto ciò che di commestibile (o quasi) finisse loro tra le mani. Oggi noi abbiamo la possibilità di gustare gran parte di questo patrimonio gastronomico, o quantomeno di conoscerlo: un privilegio che ben poche generazioni hanno avuto, dalla comparsa dell’uomo sulla terra.
Vale la pena di approfittarne.
In ogni paese del mondo esistono cibi sorprendenti, ricette singolari, organismi animali e vegetali dalle forme e dai sapori tutti da scoprire.
Tarantole fritte, aringhe fermentate, zuppe di nidi d’uccello. Polpette di moscerini e formiche ripiene di miele. Formaggi con le larve e pesci palla. Link per leggere le prime pagine pdf del libro
ISBN 978-88-454-2628-5
Primi capitoli del libro di:
Luis Devin, Ai confini del gusto. Viaggio straordinario fra i cibi più insoliti del pianeta, Sonzogno, settembre 2016.
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